miércoles, 12 de mayo de 2010

Trucos para conservar en buen estado sus ollas y sartenes

- No utilice utensilios de metal que puedan rallar la superficie de las ollas y sartenes; utilice únicamente utensilios de nylon, plástico, madera o silicona.

- No utilice utensilios afilados o de metal, evite cortar directamente en las ollas y sartenes.

- No deje al fuego más tiempo del necesario.

- No utilice sus ollas y sartenes en el horno microondas. No agujeree la superficie antiadherente.

- No ponga las ollas y sartenes directamente en agua fría hasta que estas no se hayan enfriado.

- No recaliente aceites o grasas.

- No deje la comida cocinándose sin vigilancia.

- No utilice una olla ni sartén más pequeña que la fuente de calor; ésta debe ser igual o más grande.

- Utilice siempre guantes para maniobrar las ollas y sartenes calientes.

- No deje el mango de las ollas y sartenes en el borde de la estufa.

- Las marcas y abrasiones superficiales leves son normales y no afectarán el funcionamiento de la superficie antiadherente,

- Antes de utilizar las ollas y sartenes, lávelas con agua caliente y detergente y séquelas con un paño.

- No coloque las ollas y sartenes en el lavaplatos.

- Utilice siempre un poco de aceite cuando cocine.

- Centre siempre sus ollas y sartenes sobre la fuente de calor.

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