jueves, 7 de abril de 2011

Cómo lograr una limpieza ecológica del horno

Los limpiahornos están entre los productos más peligrosos, sobre todo si son en aerosol, y habría que usarlos protegiéndose la nariz con una máscara. Su poder fuertemente corrosivo, que es lo que les permite «funcionar», puede dañar severamente la piel, los pulmones y los ojos.

Los restos de los gases que contienen pueden ser absorbidos por los alimentos mientras se están cocinando. 

Los aerosoles no solamente contienen un propelente altamente tóxico, sino que es inevitable no exponerse directamente a sus ingredientes activos durante el uso.

Los hornos tendrían que limpiarse cada vez que se usan, ya que los residuos de los alimentos se carbonizan y producen gases tóxicos.

Si se procede a la limpieza en seguida después de haber cocinado, con el horno todavía tibio, será suficiente usar una esponja, jabón y piedra pómez. De la misma manera se limpiarán las hornillas, pasándoles después vinagre o zumo de limón para dar un toque de brillo.

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